协会动态ASSOCIATION OF DYNAMIC

返回上一级

社交电商分会秘书处工作会议在京召开

2019-07-10 22:33:26

作者:秘书处

796

2019年7月10日14时,中国服务贸易协会社交电商分会(简称分会)秘书处工作会议在协会会议室召开。我会副会长兼秘书长仲泽宇主持会议,分会在京副会长、各副秘书长等参加会议并发言。


微信图片_20190710192121.png

(工作会议现场掠影


本次工作会议围绕分会自身组织建设、开展会员服务工作、社交电商平台合规与从业技能培训等三个主要议题展开研讨。仲泽宇在发言中指出,自今年3月组织各社交电商企业在国务院参事室召开“社交电商政策研讨会”以来,行业研究和分会各项筹备工作均顺利推进,更在5月底借助京交会的国家平台,胜利召开了“中国社交电商峰会”,在国家市场监督管理总局、国家税务总局等有关负责同志见证下,各副会长企业联合发布了《社交电商行业自律公约》,分会取得的重大成果离不开会员单位的支持,接下来分会要加强与各主管部委的联系,将行业调研材料及时上报,并将反馈意见与会员企业及时交流沟通。


分会副会长王浩宇在发言中谈到,今年6月以来,为落实《电子商务法》,国家市场监督管理总局联合八部委开展了2019网络市场监管专项行动(网剑行动),分会积极响应联合监管部门的指示精神,开展电商平台合规试点单位,以树立行业标杆,保护社交电商行业健康发展。分会副会长刘春来在发言中谈到,对正规经营的企业,行业协会要通过合理渠道发声,以正视听。并用当前发生的一些实际案例,指出对“职业打假”团队,在主管部门治理电商行业不正当竞争行动之时,捏造事实发布负面信息,趁机讹诈同行企业,分会应有理有据予以驳斥,消除不良影响,以免劣币驱逐良币情况发生。仲泽宇对此表示赞同,他强调开展平台合规试点,开展从业人员岗前培训刻不容缓,我们要积极配合相关部委尽快出台《社交电商行业管理办法》,只有树立正面形象,推进行业自律,才能驳斥异端邪说,正本清源,保障几千万从事社交电商事业的群众合法利益。


82d1361f1e3c8aa5a26bee0507f4517.png

? (参会代表热烈讨论)


本次工作会议还对行业企业涉传问题、银行结算、依法纳税等进行了讨论,分会副秘书长刘百堂、李晓、徐向东、贺昌利、何锐锐,分会理事单位代表滕宵等分别作了讨论发言。会议还讨论了组织建设、会费收取、电商合同标准等问题。

协会秘书长助理段炼,分会法律顾问、北京松涛律师事务所高级合伙人、副主任骆玉春出席会议并发言,本次秘书处工作会议在热烈友好的氛围中圆满结束。

1562757842.png